Это должна была быть статья рекламирующая как мне хорошо работать в этой компании, а в итоге прошальная)


9 утра. -16 на градуснике. Дыбенко. Начинаю свой ежедневный путь в мир веб-мастеринга. Преодолев ужасный мороз и то спящую, то агрессивную массу людей на своём пути, я прибыл в пункт назначения – офис интернет-агентства «Альтера». Здесь я работаю около года. Пришло время рассказать, как проходят мои дни, и как здесь всё устроено.



Мы – интернет-агентство. Цель нашей работы - сделать так, чтобы сайт приносил прибыль. Вместе со мной на фронте борьбы с серой оптимизацией и чёрным SEO оптимизаторы, менеджеры и вебмастера, к которым принадлежу и я.



В уголке отдыха самая ранняя группа коллег просыпается под кофе с печеньками, обсуждая всякие темы - от бытовых до проблем Umi CMS.



Параллельно в переговорке ребята учат английский вместе с доктором Триблом. Просыпаясь с чашкой кофе, я погружаюсь в работу. Хороший трек в помощь.


Ещё по дороге я обдумал некоторые направления решения поставленных задач. Есть планы, наработки - начинаю работать. Рабочий день проходит в непосредственном коддинге и вебмастеринге. Обязанности вебмастера - огромный спектр работы. Начиная с размещения текстов, всяких счетчиков и целей и кончая версткой и написанием модулей для систем управления.



Я думаю, количество размещенных мной за 2 года работы в этой сфере текстов - порядка нескольких десятков тысяч. Тексты на сайт имеют смысловую нагрузку и размещаются там, где это необходимо, и оформляются на приличном уровне. Зачастую не используется один шаблон для оформления. Поскольку я работаю в проектной группе - такую форму работы отличает индивидуальный подход и тесное общение с клиентом, - задачи отличаются от обычного SEO. Периодически проходят мозговые штурмы для определения оптимальных путей развития сайта.



Конечно, мне легче давать предложения по технической стороне и по визуальным улучшениям сайта. Отслеживаю источники конверсии. Мы разделяем людей, приходящих на сайт клиента из разных городов, с разных поисковых систем, с рекламы. Обычно за день я выполняют от 2 до 10 задач в зависимости от сложности. Важный момент в сравнении с другими компаниями, где я работал: даётся полная свободная серфинга в интернете и отсутствие залоченных ресурсов.


Для отслеживания времени пользуемся специальной программой. По ней мы оцениваем рентабельность проектов. CRM для вебмастеров выглядит довольно просто - список задач и сроки. Задача назначается оптимизатором или менеджером. Сегодня для нашего потенциального заказчика – интернет-магазина - мы разбирали три CMS. Подбирали оптимальную систему, в которой менеджеры магазина смогут решать свои задачи с планшета. Один экземпляр был в моей рецензии уничтожен, как полная унылость! Радует, что удается посмотреть что-то новое. Хотя я предпочитаю мастодонтов среди CMS и ко всему самописному отношусь настороженно.


Мини-отдых. Обсуждаем новогоднюю тенденцию клиентов размещать Деда Мороза, ёлки и снежок на сайте. Появилась идея панели с инвентарём на сайте, где пользователь сможет выбрать - совком или лопатой убрать накопившийся снег. Каждый выбирает сам, когда идти на обед. Много кафе вокруг бизнес-центра, есть и столовая внизу. После 18 скидка на суши и роллы 50%. Если не холодно, во время обеда ребята обычно ходят на турники, если мороз – играем в нарды или PSP. После обеда работа идет в том же ключе. Заканчивают все по-разному: от 17 до 11 утра в зависимости от того, во сколько вы пришли и сколько работы.



Вот вкратце весь день веб-мастера:)



Комментарии
16.02.2013 в 12:24

Счастье в секундах - маленьких, острых, щедрое к детям и скупое для взрослых...
Здорово очень)